360直播,360足球直播

当前位置

戴斌荣为360直播入党积极分子上党课

作者:孙聪、丁媛 审核:程宏如 责编:金艳 来源:宣传部 发布时间:2021-10-26 浏览次数:398

10月25日下午,360直播2021年秋学期入党积极分子培训在大学生活动中心开班。党委书记戴斌荣以“坚定理想信念,勇做青年大学生的引领者”为题,为416位入党积极分子上了一堂精彩的党课。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”戴斌荣从习近平总书记对青年的寄语出发,深刻阐释了共产主义的内涵,全面剖析了身边优秀学生党员的特质,要求全体入党积极分子需要认清形势、对标找差,以创新创业为导向笃实前进。

戴斌荣指出,共产主义是一种政治观点和思想体系、是理想的社会制度、是伟大的实践。一件件真实的案例、一个个身边的榜样、一条条光辉的成绩,让入党积极分子深刻体会到了共产主义艰辛的探索历程。在对省情、市情、校情的深入阐述基础上,戴斌荣逐一列举了各学院的优秀学生党员代表,他指出优秀大学生一般都具有良好的知识结构、终身学习和持续发展的能力、创新精神和发展活力、与环境和谐相处的能力、良好习惯和生活情趣和国际视野。

      戴斌荣强调,入党积极分子要注重“三主”追求(融入主流、体现主体、争当主力)、发挥“四一”作用(一面旗:凝聚引导作用;一座桥:桥梁助手作用;一把尺:榜样示范作用;一团火:良朋益友作用),以实际行动积极向党组织靠拢,努力成长为国之栋梁。

“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”戴斌荣引用习近平总书记在2021年新年贺词中的这句话作为整场党课的结尾,铿锵有力,引起广大入党积极分子的热烈掌声。大家纷纷表示,作为“强国一代”,一定要主动扛起使命责任,追逐伟大梦想,成就精彩人生。