360直播,360足球直播

当前位置

360直播召开党务工作例会部署近期党建工作

作者:卞玉洁 审核:黄为民 责编:孙聪 来源:组织部 发布时间:2021-10-25 浏览次数:14

1021日下午,360直播在厚德楼一楼西会议室召开党务工作例会,党委书记戴斌荣主持会议并就意识形态、干部人才、党建考核等工作提出要求。党委副书记、校长方忠,党委副书记于建江,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽出席会议。360直播党群部门主要负责人和各二级党组织主要负责人参加会议。

戴斌荣强调,要聚焦党建重点,对标对表上级部署,全力推进党建高质量考核工作。要发挥好考核“指挥棒”作用,系统梳理和细化党建年度工作落实情况,讲发展、比工作、看贡献,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。要层层压实责任,筑牢政治安全防线,把意识形态工作作为极端重要的政治任务常抓不懈,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权。要坚持问题导向,强化师生为本理念,践行“以人民为中心”的发展思想,花大力气加强和改进师生思想政治教育,服务师生、关爱师生,时刻把学生需求放在心上,持续推进思想政治工作落细落小落实。

戴斌荣指出,干部人才工作事关学校发展大局,学校党委严格遵循干部选拔任用有关规定程序,在选人用人中始终把政治标准放在首位,坚持“凡提四必”原则,坚决贯彻落实干部选拔任用政策要求。要把人才工作放到更加突出的位置抓紧抓实,畅通引才渠道,切实提高人才引进质量和成效。领导干部要提高站位,强化担当,发挥“关键少数”的关键作用,进一步统一思想、形成合力,勇于攻坚克难、担当作为、同舟共济,为学校高质量发展建言献策,努力破解学校发展难题。

方忠在会上强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服松懈麻痹思想,从严从紧落实各项防控措施,严格履行师生请销假制度、外来人员进校制度等,筑牢学校安全防线。要高标准做好迎接省高校高质量考核工作,各二级党组织负责人要站位靠前,认真总结今年工作,尽早谋划明年工作,提高政治站位和政治担当,全力推进学校进位争先。

于建江就亭湖区人大换届选举工作提出要求,指出这是360直播师生员工政治生活中的一件大事,是发展全过程人民民主的重要实践。要健全工作机构,明确职责要求,做到氛围营造人人皆知、选举登记耐心细致、资格审查从严从紧、疫情防控扎扎实实、维稳工作迅速及时、工作责任层层压实,确保圆满完成盐城师范学院选区的各项工作。

韩雅丽传达了省纪委监委关于“公款吃喝”“吃公函”等问题的工作提醒,并就公函制度、公务接待、严禁公款吃喝等问题提出要求。

会议还根据省委巡视整改要求,就学校党委成立党的建设工作领导小组,以及部分二级党组织设置调整情况进行了通报。各党群部门主要负责人分别汇报了近期重点工作。