360直播,360足球直播

倾尽丹心育桃李?奉献韶华铸师魂

化院退休教师返校关爱新生代学子

作者:李婷婷审核:张红亮责编:李荣庆来源:化学与环境工程学院发布时间:2020-10-26浏览次数:171

  坐标网讯 10月23日上午9点,化学与环境工程学院迎来了两位老朋友,吉达俊和杨呈祥两位退休教师重返校园关心新生代学子学习、生活情况。

  “同学们,你们学化学是自愿的还是被调剂的呀?”生化楼108教室老少齐聚正在进行交流分享会。两位老教师询问了同学们的学习、生活情况,并向同学们讲述了自己年轻时的教育经历。分享会上,来自19级师范专业的两位同学还进行了现场模拟授课,他们讲话流利,声音响亮,语言严谨赢得了大家热烈的掌声,两位老教师就两位同学的授课表现提出了指导意见,吉老师提醒同学们“不要过多依赖新媒体,需要多练习板书,规范化学用语”,杨老师补充道:“讲课中注意语速,过快容易听不清楚。”交流会在其乐融融,掌声不断的良好氛围中圆满结束。

  交流会结束后,同学们纷纷感慨老教师们在古稀之年之年对教育事业继续保有的热忱,相信未来,同学们也能以同样的热忱在教育事业中作出应有的贡献。