360直播,360足球直播

学习四史,薪火相传:文学院持续开展“四史”学习教育活动

作者:邹永红审核:吉照远责编:来源:文学院发布时间:2020-10-23浏览次数:420

坐标网讯 “欲知大道,必先为史,历史是最好的教科书”。为充分响应习近平总书记关于开展“四史”学习的号召,明确“四史”学习教育的重要意义,自7月份以来,文学院精心部署、扎实推进,以“育人+特色”为切入点,打造组织宣传、特色活动、信念教育“三位一体”的主题教育模式,切实加强思想育人、实践育人、文化育人,持续推动“四史”学习教育向纵深发展。

健全活动机制,夯实学习教育基石文学院高度重视开展“四史”学习,成立“学习四史”专项工作领导小组,实行“金字塔”式的管理模式,分块负责、层层管理、责任到人。学院始终要求师生以高度的主人翁意识和责任感,不断强化集体主义、增进集体荣誉感,学院师生共同营造文明和谐、励志成才的校园文化氛围,推动“四史”学习教育氛围持续升温,入脑入心。

打造特色活动,拓展学习教育阵地。文学院举行“牢记使命,不忘初心”主题党日、团日、班会活动各党支部、团支部积极响应10月14日文学院与黄海街道团工委联合开展了“学‘四史’砺初心,坚信念展未来”学习教育活动。新生志愿者及党员代表在现场工作人员的指引下共同参观了黄海街道党建修养馆、青年之家、理想花房等阵地,不同的主体板块展现了近年来黄海街道社区党员以身作则,弘扬正能量的良好形象。新生们进行演讲和宣誓,提醒自己不忘初心和使命;组织“追寻红色足迹,体会革命精神”革命遗迹参观学习活动,实地感悟铁军精神;组织“奋斗的我,最美的国”主题活动,通过党员榜样主题宣讲、“青春告白祖国”照片征集、入党积极分子培训班开班仪式等活动,与伟大祖国携手并进;开展“口述校史,薪火相传”作品征集展示活动,引导学生积极参与校史学习,征集了大量优秀作品;学院还根据当前疫情防控形势,积极利用小程序、“两微一端”等平台开展“活跃新思维,服务新需要”灵活知识竞答活动引导师生构建防疫知识体系。

构建立体式宣传体系,增强学习教育效果。文学院通过微信、微博、PU、网络直播等新媒体形式,多途径、多角度地进行宣传报道,构建立体式宣传体系引导广大学生 “主动学”、“乐于学”目前,“学习四史,薪火相传”主题教育系列活动在文学院官网、官方微博、盐师中文微信公众号、抖音等平台报道30次,浏览量近万人次