360直播,360足球直播

盐城师范学院第二十一届田径运动会开幕

作者:徐苏阳/文 李荣庆、徐苏阳/图审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-10-22浏览次数:937

坐标网讯 1022日上午,360直播第二十一田径运动会在新长校区体育场开幕。校党委书记戴斌荣宣布运动会开幕。校党委副书记、校长方忠致开幕词。在盐校领导黄志纯、刘必清、崔刚、张桂华、汤克明出席开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、裁判员、各学院运动员身着整齐的服装,精神抖擞、士气高昂走过主席台接受检阅。洪亮的口号、整齐的步伐、飒爽的英姿……无不彰显着师生们蓬勃生机和对体育运动的热爱。

庄严的升旗仪式后,方忠致开幕词。他希望广大师生员工充分体验参与的激情和竞争的乐趣,从比赛中享受运动的快乐、感受团结的力量;进一步增强“健康第一”的理念,加强体育锻炼,形成积极乐观的生活态度和良好健康的生活方式;全体运动员安全参赛、文明参赛、规范参赛,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出盐师人的风采;全体裁判员公正裁判、准确裁决,为比赛提供良好的竞技氛围;全体工作人员恪尽职守、密切配合,维护良好的比赛秩序,提供热情高效的服务,确保各项比赛顺利进行。

体育学院学生周敏、党委宣传部副部长徐晓亮、体育学院教师刘跃先后代表学生运动员、教职工运动员、裁判员进行宣誓。

随后,活力四射的文体表演将运动会开幕式推向高潮。由文学院苗族、回族、土家族等17个民族的120位2020级预科生带来的民族韵律操——《爱我中华》展现了盐师民族大学生的独特风采;文学院、外国语学院、教育科学学院和数学与统计学院四个本一批次2020级新生自发编排的舞蹈——《青春YOUNG》,用动感的节奏,美妙的旋律,劲歌热舞将青春的活力展露无遗;体育学院带来的武术与龙狮表演——《龙腾虎跃》,引来现场观众一片喝彩。

据悉,本届运动会历时两天,将有17支普通专业代表队,22支体育专业代表队26支教职工代表队2000余名运动员参赛,围绕22个项目展开激烈角逐。