360直播,360足球直播

【360足球直播】盐城师范学院外国语学院大学生志愿者敬老院里送温暖

作者:孙明艳审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-09-24浏览次数:144

坐标网讯 《360足球直播》报道盐师外院大学生志愿者敬老院里送温暖

相关链接:  

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20200921/mhtml/page_03_content_001.htm

 

   原文如下:

制作爱心晚餐,一起聊家常

大学生志愿者敬老院里送温暖

志愿者们为老人表演文艺节目

“这群孩子真是太可爱了,有你们的陪伴我们再也不会感到孤单。”盐都区张庄敬老院的老人们拉着盐城师范学院外国语学院大学生志愿者们的手,感激地说。日前,该学院“博爱青春”志愿服务团队开展了以“筑梦青春记,弘毅笃行远”为主题的张庄敬老院志愿服务活动,得到老人们的交口称赞。

9月16日下午,大学生志愿者们一来到敬老院,就忙碌开了,打扫卫生、包饺子、制作爱心晚餐,和老人聊家常……此外,志愿者们还给老人们分发了牛奶、饼干等爱心礼品,为他们送去贴心关怀。晚饭前,志愿者们为老人们带来了文艺表演,精彩的节目赢得阵阵掌声,老人们纷纷表示,这群孩子让他们感受到了亲人般的关怀和温暖。
  据了解,居住环境改善、开展温情陪伴、丰富精神生活,是本项志愿服务的主要内容,志愿者们将以“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”为宗旨,把江苏高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目的优良作风传承下去。此前,“博爱青春”志愿服务团队的大学生们赴徐州开展了“东风悦达起亚家园”公益活动。在为期7天的活动中,志愿者们共修缮美化两所社区活动中心及一面社区外墙,并将12户居民住房修葺一新,改善了独居老人的居住环境。 
  记者 宋晓华 文/图