360直播,360足球直播

信息工程学院联合黄海街道南苑社区 组织开展“杜绝舌尖‘剩宴’活动

作者:孙远乾审核:赵任凭责编:王诗栋来源:信息工程学院发布时间:2020-09-01浏览次数:127

坐标网讯  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德829日下午,信息工程学院团总支联合盐南高新区黄海街道团工委和盐南高新区黄海街道南苑社区团支部共同开展以“杜绝舌尖‘剩宴’,提倡餐桌新‘食尚’” 为主题的“三个一”活动。

(一)制一张宣传海报

信息工程学院团总支组织开展“光盘行动”主题海报设计大赛,遴选优秀的设计作品在学院、社区微信公众号推送,加强文明消费、节约用餐的宣传,提倡科学、健康的饮食习惯,将绿色生活、反对餐饮浪费的理念融入社区、校园日常生活。

(二)讲一段真实故事

大学生志愿者带领未成年人走进居民小区,通过“小手拉大手”的形式,向居民发放“珍惜粮食”宣传单页,并详细讲解我国粮食生产现状和严重的浪费现象,号召广大居民居安思危,把厉行节俭、反对浪费成为一种价值取向和社会风气。

(三)签一份郑重承诺

大学生志愿者在社区工作人员的安排下,精心制作精美的宣传小贴士,贴在食品外卖盒上,时刻警醒大家杜绝“舌尖上的浪费”。最后志愿者们纷纷在“杜绝舌尖‘剩宴’,提倡餐桌新‘食尚’”的横幅上郑重签名承诺。

南苑社区负责人张文婷表示:“俭节则昌,淫佚则亡。本次活动既接地气,也有高度,很好地将习总书记的讲话精神落到了实处,对“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”起到了极大的推动作用!”