360直播,360足球直播

教育科学学院学生学习《习近平与大学生朋友们》系列专题报道

作者:陈希强审核:陈强责编:周杨来源:教育科学学院发布时间:2020-05-22浏览次数:10

坐标网讯  2020年5月4日以来,《中国青年报》刊发《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,回顾还原了习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海和到中央工作以来与大学生交往、交流、交心的互动场景,体现了习近平同志长期以来对大学生的关心、关爱和关怀。为引领青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想,不辜负总书记期望,沿着党指引的方向健康成长,教育科学学院召开主题团日,组织青年大学生积极学习《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。

“王强班”创建班教18(5)小教S团支部集中学习了《习书记与我们聊如何做好基层工作》一文,同学们对总书记提出干好基层工作要做到有兴趣、有热情,有韧性、有耐力,有组织能力有干劲”的观点表示高度认同,不少同学纷纷表态要多参加社会实践活动,在社会实践活动中开眼界、练本领,履担当。

乡村定向师范班教18(7)小教S团支部集中学习了《习书记邀请我们返家乡搞农村调研》同学们对总书记关心农村、支持农村、发展农村的观点表示赞同,作为将来从事乡村教育的准教师,同学们纷纷表示将来要扎根乡村,服务乡村教育,用所学知识助力乡村振兴。

习近平总书记在多个场合多次表达对青年人的殷殷期望,他在今年五四青年节寄语中提到“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

教育科学学院将一如既往关心青年大学生成长成才,培育新时代中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人。