360直播,360足球直播

【基层战“疫”】公共管理学院全力开展新型冠状肺炎疫情防控工作

作者:栾阿诗审核:责编:来源:公共管理学院发布时间:2020-02-09浏览次数:64

        坐标网讯  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前的重要工作。公共管理学院按照校党委统一部署,认真贯彻落实学校防控要求。成立疫情防控工作领导小组,全力做好学院师生的疫情防控工作。

有力有序组织防控。学院成立疫情防控工作领导小组,分设教工专项工作组和学生专项工作组。构建由学院党政一把手负责,班子成员、各党支部、各系部、辅导员班主任紧密协同的疫情防控体系,明确任务分工、落实责任主体,积极搭建联防联控网络,专员报送信息、做好宣传教育,为切实做好学院防控疫情工作提供有力保障。

全面及时统计摸排。学院工作组开展师生疫情信息动态统计,通过摸排师生假期行踪和健康信息,特别关注湖北属地和有相关接触史人员,建立返盐情况“日报告”制度,并要求全体教职员工和学生配合所在地区单位做好居家隔离工作。教学工作遵循“延期开学不停学”的工作思路,按照学校通知,积极调整教学计划,并利用网络、电话等对毕业班学生论文进行远程指导。

全面开展宣传教育。工作组通过电话、QQ群、微信群等积极与教职员工、学生进行联系沟通,通过微信公众号、微博等新媒体矩阵及时发布疫情信息、预防指南,提示全院师生充分认识当前疫情防控严峻形势,增强自我防护意识和科学防控能力。

凝聚战“疫”青春力量。学院贯彻团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,组织学院青年学生开展线上志愿服务活动。疫情防控期间,学院青年志愿者基于原志愿服务品牌—爱心课堂公益服务,积极探索“互联网+公益+微课堂”志愿服务新模式,组建了一支60余人的青春战“疫”志愿服务队伍。通过开展线上课程辅导、防疫知识普及、心理疏导和辟谣工作,为在防控一线工作的人员家属排忧解难,为市民们营造健康正能量的社会氛围。