360直播,360足球直播

盐城师范学院公益林将种下第一棵樟子松

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-07-06浏览次数:471


盐师学工联合支付宝蚂蚁森林推出的“盐城师范学院公益林”自73日上线以来,得到广大师生、校友的广泛支持,现在每天为盐师公益林浇水已成为盐师人的新时尚。在众多盐师人的支持下,74日盐师公益林强势进入公益林排行榜日榜,75日盐师公益林已实现在内蒙古赤峰的荒漠地区种下第一棵樟子松的目标。




据悉,蚂蚁森林是阿里巴巴集团在支付宝的首期“碳账户”设计的一款公益行动。用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费等,就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户的“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。2019422日,支付宝宣布蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

从虚拟树苗到真实造林,建设学校的专属公益林,不仅培养学生的公益精神、团队精神、奋斗精神和母校意识,也可积极提升360直播在网络世界的影响力。

截止发稿日,盐师公益林已实现种植两颗樟子松的目标。


盐师人发声

2015届中文校友王玉婷:“听闻“人生必去的地方之一—大西北”,借着旅拍的机会,我和先生来了一场说走就走的旅行,从青海湖出发,经茶卡盐湖到格尔木,横穿柴达木盆地,一路戈壁大漠,人烟稀少,对于习惯了小桥流水的南方人来说大西北的辽阔无垠,雄浑壮阔,实属震撼!去往全球唯一水上雅丹——乌素特雅丹地貌的路途中,被蓝天白云映衬下的土山吸引,脚踩上面松软软的,包车的司机提醒我们注意安全,他说因为干旱缺水,植被少,土地沙漠化越发严重,用不了几年这里也会是沙漠,听后心里一直有疙瘩,正逢母校发起公益林浇水活动,我感觉意义深长,功在当代,利在千秋,希望校友们一起加入我们吧!

商学院辅导员刘成:“习总书记说:‘生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。’公益林在维护和改善社会环境,保持生态平衡、保护物种的多样性方面做出了突出贡献。网络公益林是移动互联时代网络思政的重要创新,通过日常生活中点点滴滴的浇灌,将公益精神与中华优秀传统文化深深根植于每位师生的心中,让盐师精神远播千里之外的大漠。”

化学与环境工程学院1711)班胡成元:“我是环境工程专业的学生,利用暑假跟随我们上届学生会主席皮明丽做自己喜爱的也与专业有关的环保事业,成为一名环保志愿者。这些日子里我们见过原本清澈的河流被垃圾覆盖,原本郁郁葱葱的山林岩石裸露……而我们作为志愿者只能通过捡拾垃圾,向游客宣传带走一袋垃圾等活动来动员保护环境。而对于环保这个大事业而言,一个人的力量的确有限,但用自己小小的热量点燃身边人一起努力,就会有实现的一天。特别感激学校种下的公益林,也希望同学们从心底热爱大自然,保护绿色家园。”

作者:缪磊  审核:李健明  责编:李荣庆